Статьи

Какие растительные масла подходят для жарки?

Когда мы представляем процесс жарки, то возникает образ дымящей сковородки. А также, опасно разбрызгиваемого масла и грязной плиты. Но так не должно быть. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно правильно выбрать масло.

Но как узнать, какое масло самое безопасное для жарки? Есть много вещей, которые следует учитывать. Начиная от точки дымления до будущего блюда. Наш интернет-магазин Олейница предлагает вам огромный выбор масел. У нас вы найдете любые масла, которые будут вкусными и полезными.

Критерии выбора

Какие масла подходят для жарки? Важно учесть следующее:

  • Точка дымления. Когда вы часто готовите, то сталкивались с точкой дымления. Важно ее не превышать, когда готовите разные блюда. Ведь, тогда пища будет с прогорклым привкусом.
  • Вкус. Некоторые масла придадут вкус всему, что вы готовите. Это может быть арахисовое или оливковое Другие считаются нейтральными маслами. Например, рапсовое и растительное масло. Все зависит от вашего вкуса и предпочтения. В конце концов, это личное решение: подумайте, имеет ли смысл добавлять этот аромат к блюду, которое вы жарите.
  • Цена. Для жарки во фритюре обычно выбирают недорогое масло. Ведь остатки пищи неизбежно начинают попадать в масло. Возможно, вы сможете использовать их один раз. Но, вероятно, выкинете их после двух или максимум трех использований. Поэтому, если вам нужно использовать много масла, тогда выбирайте более дешевые виды.

какие масла подходят для жарки

Топ-6 масел для жареных блюд

Любые масла из этого списка подойдут для приготовления разных жареных блюд. От хрустящих крылышек до самых легких яблочных оладий. Такие масла для жарки с высокой точкой дымления помогут вам не испортить ваши блюда:

  1. Арахисовое. Чуть дороже от растительного масла. Отлично подходит для сильного нагрева. Оно имеет легкий ореховый привкус. Важно не использовать людям с аллергией. Точка дымления: около 250 градусов.
  2. Кукурузное масло. Оно довольно недорогое и довольно доступное. Почти не имеет вкуса, а благодаря высокой температуре дымления хорошо подойдет для жареных блюд. Точка дымления: 250 градусов.
  3. Рафинированные масла авокадо. Одно из самых дорогих масел в списке. Оно также имеет очень высокую точку дымления. Обладает слегка ореховым привкусом, который можно придать жареной пище. Главное, что оно очень стабильное. Его не следует путать с маслом экстра-класса. Такое предназначено только для сбрызгивания/отделки. Точка дымления приблизительно 180 градусов. Рафинированные типы масел обработанные. Так они стабильно хранятся и имеют высокую точку дымления. Для того чтобы жарить – очень хороший вариант. Ищите натуральные рафинированные виды масел. Когда происходит механический процесс, то используются химические вещества с неприятным послевкусием. Точка дымления: 270 градусов.
  4. Растительные масла для жарки. Хороший вариант для приготовления жареных блюд. Это может быть смесь нескольких различных масел. Это очень хороший бюджетный вариант. Подсолнечное масло часто добавляют в масляные смеси. Имеет ряд хороших и стабильных свойств, когда хранится. Точка дымления: от 200 до 250 градусов.
  5. Масло на рисовых отрубях. Одно из дорогих из этого списка. Но идеально подойдет для фритюра. Даже на высокой температуре сохраняет изящный привкус. Хорошая замена рапсовому маслу (хотя оно вдвое дороже). Точка дымления: от 230 до 260 градусов.
  6. Тыквенное масло. Его можно нагревать в течение короткого времени, но оно все равно сохранит свой типичный ореховый вкус! Нагревание тыквенного масла. Акцент здесь делается на «краткосрочность». Его можно добавлять в блюда из яиц. Это хороший вариант. Но для жареных блюд не совсем правильно будет его использовать. Тогда теряются все ценные ингредиенты. Поэтому большинство гурманов могут использовать такое масло без подогрева. Магазин Олейница может предложить вам тыквенное масло хорошего качества и за очень приятной ценой. Вам осталось всего лишь перейти в наш магазин.

Это лучшие масла для жарки. Они имеют насыщенные или мононенасыщенные жирные кислоты. Если же вы решили выбрать что-то другое, то полиненасыщенные виды масел не подходят для жареных блюд или фритюра.

масла для жарки с высокой точкой дымления

Калории при приготовлении жареных блюд

Вас волнует вопрос, какое масло не канцерогенное при жарке? Ответ очень простой. То, которое имеет высокую точку дымления. Так есть мало шансов, что оно сможет подгореть. Канцерогенные вещества возникают тогда, когда оно начинает сильно нагреваться и разрушаться. Тогда теряется ряд полезных веществ.

Когда вы думаете, как выбрать масло для жарки, нужно понимать правильное его использование. Нужно свести к минимуму лишние калории. Поэтому обязательно учтите такие моменты:

  • правильная температура;
  • не превышать точку дымления;
  • подходящее масло.

Можно ли употреблять жареную пищу?

Какие вред и польза масел для жарки? Об этом можно говорить бесконечно. Конечно, правильное питание имеет лучшую репутацию. Если вы будете кушать много жареного мяса на неправильном масле, то можете получить проблемы со здоровьем. Но если всего в меру, то это станет невероятно вкусным лакомством. Наш интернет-магазин Олейница также может предложить вам масло холодного отжима для приготовления блюд. Они станут полезными для здоровья, даже если это жареная пища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *